कॉर्न फ्लोर क्या होता है ? | Corn Flour Kya Hota Hai
कॉर्न फ्लोर को इंग्लिश में कॉर्न स्टार्च भी कहते है। इसे दुसरो देशो में अलग अलग नाम से जाना जाता है। कॉर्न फ्लोर क्या है और किसे कहते है ? इसे बहुत सारे व्यंजनों में स्वादिष्ट बनाने इस्तेमाल किया जाता है।
Corn Flour Ko Hindi Mein Kya Kahate Hain | Corn Flour In Hindi
कॉर्न फ्लोर को हिंदी में क्या बोलते हैं? मकई को इंग्लिश में corn कहते है। मतलब कॉर्न फ्लौर यानी मकई का आटा। पहले मकई को सुखाकर उसे एक विशिष्ट रूप में लाया जाता है, उसके बाद उसे पीसकर जो आटा मिलता है उसे कॉर्न मील फ्लौर कहते है। कॉर्न मिल फ्लौर पिले रंग का होता है। मकई के दानो के अंदर जो सफ़ेद भाग होता है उसे इंडोस्पर्म कहते है। उसे पीसकर जो आटा मिलता है उसे कॉर्न फ्लोर कहते है।
कॉर्न फ्लोर को कैसे भंडारण कर के रखे | कॉर्न फ्लोर कैसे store करे
कॉर्न फ्लोर को किसी ठंडी जगह पर स्टोर करना सही रहेगा। इसे नमी के आसपास रखने से यह ख़राब हो सकता है। इसे किसी भी हवाबंद डिब्बे में हम रख सकते है जिसकी वजह से यह किसी नमी के कारन ख़राब नहीं होगा। इसे ठंडी जगह पर रखने पर इसे सालो साल कुछ नहीं होता। कई लोग तोह इसे हवाबंद डिब्बे में रख के फ्रिज में रख देते है।
Benifits Of Corn Flour In Hindi | कॉर्न फ्लौर के फायदे
- फाइबर : कॉर्न फ्लोर में फाइबर होता है जो शरीर के लिए फायदेमंद साबित होता है।
- ग्लूटन मुक्त : इसमें शुन्य प्रतिशत ग्लूटन होता है जिससे यह डायबिटीज और अति रक्तदाब जैसे समस्याओंसे हमें दूर रखता है।
- आँखों के लिए बेहतर : कॉर्न फ्लौर आँखों के लिए बेहतर साबित होता है।
ऐसे बहुत सारे कॉर्न फ्लौर के फायदे है।
कॉर्न फ्लोर के नुकसान
जैसे की हमने बताया कॉर्न फ्लौर के फायदे वैसे ही इसके नुकसान भी है। इसका ज्यादा सेवन करना सही नहीं रहेगा। खास करके डायबिटीज वाले लोगो को इसका ज्यादा सेवन करना ठीक नहीं रहेगा। सेवन करने से पहले डॉक्टर की राय अवश्य ले।
- अधिक सेवन करनेसे कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ सकती है।
- इसके सेवन से ब्लड शुगर की लेवल काम ज्यादा होती रहती है। इसलिए डायबिटीज वाले लोग इसका ज्यादा सेवन ना करे तो अच्छा।
- पाचन तंत्र बिघड सकता है।
Diffrence Between Cornmeal Flour & Corn Flour | कॉर्नमील फ्लौर और कॉर्न फ्लौर में अंतर
Cornmeal Flour
मकई के दानो को अच्छी तरह धुप में सुखाकर उसी रूप में उसे पीसने के बाद जो आटा मिलता है उसे कॉर्नमील कहते है। कॉर्नमील फ्लौर को कई व्यंजन बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है ,उदाहरणार्थ : कॉर्नमील उपमा आदि। इसका रंग पीला होता है।
Corn Flour
मकई के दानो के ऊपर की परत को कवर सीड कहते है जिससे पीसने से कॉर्नमील फ्लौर हमें मिलता है। वैसे ही इसकी अंदर की परत को इंडोस्पर्म कहते है। जो सफ़ेद रंग का होता है। अगर हम इसे पिसते है तो हमें कॉर्न फ्लौर मिलता है। इसे स्नैक्स बनाने में बहुत इस्तेमाल किया जात्ता है।
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